Na 110° edição do ALACAZUM, oferecemos como informação nutricional a fruta: Jambo
O jambo é o fruto do jambeiro das espécies do gênero Syzygium (também designado pelo termo jambo – sinônimo botânico) da família Myrtaceae, que inclui também a goiaba, a pitanga, o jamelão e o eucalipto. São frutos piriformes (em forma de pêra), com casca lisa e cerosa, rosada, esbranquiçada ou vermelha, polpa consistente e branca, e uma ou mais sementes de formato esférico no seu interior.
Há três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos como jambo, todas nativas do continente asiático:
1- S. malaccense: Jambo-vermelho, com frutos vermelhos, adocicados e levemente ácidos;
2- S. jambos: Jambo-branco, com frutos esbranquiçados, de sabor fraco;
3- S. jambolana: Jambo-rosa, com frutos rosados, sabor semelhante ao jambo-vermelho.
Também cultivado como árvore ornamental, pela profusão de flores com longos estames rosados.
Em algumas regiões, o jamelão, fruto pequeno e negro da Syzygium cumini, é conhecido em certos lugares como "jambo", ou "jambolão".
Em algumas regiões, o jamelão, fruto pequeno e negro da Syzygium cumini, é conhecido em certos lugares como "jambo", ou "jambolão".
Fonte: Wikipédia
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