Na 120° edição do ALACAZUM PALAVRAS PARA ENTRETER oferecemos informações complementares do quadro: despertando os sentidos do passado domingo, quando estimulamos os sentidos através do som de degustar maçãs, naquele momento discutimos o emprego dos verbos: morder, abocanhar e degustar. A maçã é uma fruta das regiões temperadas. Além de saborosa tem considerável valor nutritivo. Contém vitamina B1 B2, niacina e sais minerais como fósforo e ferro. As vitaminas do complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda de cabelo. O fósforo contido na maçã previne a fadiga mental além de contribuir para a formação de ossos e dentes. O ferro é importante na formação do sangue. A maçã também é rica em quercetina substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A casca da maçã é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético. Quando ingerida dê preferência a comê-la com casca pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e sais minerais. Na hora de comprar maçãs prefira as de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, sem furos ou rachaduras. E você sabia que cada vez que morde uma maçã está ajudando os seus olhos a se proteger contra a catarata? Segundo a Universidade de Paris a quercetina encontrada na maçã mantém a lente do cristalino transparente. Mesmo quando submetida a raios solares e produtos químicos que costuma detonar a catarata.
Un poema de Alina Diaconú
Há 5 dias
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