sábado, 14 de fevereiro de 2009

Mamão: Carica Papaia

Mamão
Na 114° edição do ALACAZUM, oferecemos como informação nutricional, a fruta do reino plantae; divisão Magnoliofita; classe Magnoliopsida; ordem Brassicales; família carucacea; gênero Carica; Espécie Carica Papaia. É originária do sul do México e países vizinhos. Cultiva-se atualmente na maioria dos países tropicais e estados unidos, onde foi introduzido, primeiro na Flórida, Havai, Porto Rico e Ilhas Virgens. É rico em licopeno ( é um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo ajuda a impedir e reparar os danos às células causado pelos radicais livres) Os radicais livres são produzidos durante funções normais dos seres humanos, a exemplo: respiração e atividades físicas. Se não controlados, podem danificar as moléculas, o que poderá contribuir para o desenvolvimento de várias doenças como o câncer e doenças cardiovasculares. Seus frutos são bagas ovaladas, casca macia, cor amarelada ou esverdeada, polpa de cor laranja intensa, doce e macia. Há na cavidade central muitas sementes de cor preto envolvidas por uma película transparente. A fruta de que falamos é o MAMÃO. Rico em vitamina C e minerais. Quanto mais maduro maior a concentração desses nutrientes. Podem ser consumidos in natura, em saladas ou sucos. Antes da maturação sua casca, apresenta um látex leitoso que contém substâncias nocivas as mucosas, mais que servem na culinária como amaciante de carnes. Tem um alto teor de papaína uma enzima proteolítica que é usada em medicamentos para tratar distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas. É também conhecido pelo nome de PAPAIA ou ABABAIA.

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