domingo, 1 de junho de 2008

ALACAZUM EM: o que degustará a família MARTÍNEZ?

O ALACAZUM a partir de sua 82° edição criou um momento de descontração em que a apresentadora instiga o artista plástico Horacio Martinez para que ele diga qual o prato do dia, já que o artista tem a habilidade na culinária doméstica principalmente em sua casa. Neste domingo 1 de junho, o artista plástico Horacio Martinez revelou para o público leitor do ALACAZUM o que faria para o almoço. Segue receita enviada pelo artista. Aguarde! Próximo domingo o que degustará a família MARTINEZ ?
Nhoque Gigante

Massa:
1/2 Kg de batata, cozida em água e sal
1 colher (sopa) de margarina
Noz-moscada e pimenta-do-reino, a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa) de maizena
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:
200 g de presunto, em fatias
200 g de mozarela, em fatias
2 ovos cozidos, picados

Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Junte a margarina, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o ovo e amasse. Adicione, aos poucos, a maizena, a farinha e o queijo ralado. Abra a massa com as mãos sobre uma mesa enfarinhada, formando um rocambole. Coloque sobre um guardanapo e amarre as duas pontas do lado (como bombom).Cozinhe em bastante água fervente com sal por 35 minutos. Retire o rocambole do guardanapo e coloque sobre uma travessa. Cubra com molho de tomate quente e sirva a seguir. Bom apetite!

Nenhum comentário: