domingo, 22 de junho de 2008

Alacazum em: o que degustará a família Martinez?


Na 86° edição do ALACAZUM PALAVRAS PARA ENTRETER o artista plástico Horacio Martinez que nas horas vagas tem como habilidade a culinária, falou para o público ouvinte-leitor ALACAZUM o que faria para o almoço. Segue receita enviada pelo artista. Aguarde! Próximo domingo o que degustará a família MARTINEZ ?


Carne-de-sol com mandioca

INGREDIENTES:
500 g carne de sol
300 ml óleo
3 dentes alho, cortado em lâminas Para a mandioca:
300 g mandioca
300 ml óleo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Carne-de-sol:
Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
Escorrer e ferver novamente.
Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
Em uma frigideira, aquecer o óleo.
Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
Reservar.

Mandioca:
Cozinhar a mandioca em água e sal.
Escorrer e cortar em cubos.
Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
Experimentar o sal.
Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

Montagem:
Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
No centro, dispor a mandioca frita.
Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummm parece delicioso...
acho que o almoço aos domingo
está sendo melhor do que
na minha casa.