quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

RECEITA DE MOQUECA COM BiRIBiRI

Na 106° edição do programa radiofônico ALACAZUM PALAVRAS PARA ENTRETER contamos com a presença do senhor Ramiro José Campelo de Queiroz, parceiro cultural do ALACAZUM e candidato a prefeito eleito nestas eleições 2008 na cidade de Valença- Bahia. A presença do senhor Ramiro nas manhãs do ALACAZUM são repletas de novidades. Desta vez como contribuição da culinária regional, ensinou como fazer uma moqueca utilizando o fruto do biribiri. Segue receita:

Dê preferência a uma panela de barro. Cubra-a com folhas de coentro largo, folhas de tomate ou de cacau, as mais verdinhas que encontrar. As folhas de tomante dão um aroma especial a comida. Eleja o marisco de seu gosto: camarão, siri, lagosta, sururu, carangueijo, etc. Disponha sobre a panela e temperando a gosto. Utilize leite de coco. O toque do biribiri está justamente para substituir o limão. Disponha rodelas de tomates e também rodelas de biribiri sobre o marisco. Leve ao fogo brando. Após cozimento sirva com arroz, banana da prata, feijão, uma cervejinha bem gelada... A pimenta não pode faltar e a farinha que é tradição de todo Nordestino. Bom Apetite!

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